A cozinheira

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Nhoque

nhoque01
Ingredientes:
•    1kg de batatas bintje
•    1 ovo
•    1 colher (sopa) de manteiga
•    Sal a gosto
•    Farinha de trigo (em torno de 400g)
•    Óleo vegetal
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas em água e sal, escorra bem e esprema ainda quente.
Numa tigela, coloque a batata espremida, junte o ovo, a manteiga, o sal e um pouco do trigo (um copo), misture bem, a te formar uma massa mole.
Sobre uma superfície limpa coloque bastante trigo, uma parte da massa e vá amassando até o ponto de desgrudar das mãos. Enrole “cobrinhas” e corte os cubinhos. 
Leve para cozinhar em 3 litros de água, temperada com sal e óleo, vá “caçando” com a escumadeira conforme as bolinhas subirem. Coloque num refratário e sirva com molho de sua preferência e parmesão ralado.
nhoque02
Molho:
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates bem maduros picadinhos
- 2 latas de tomate pelado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200ml de água
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco rasgadinhas
- azeite de oliva
Modo de Preparo: Numa panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e deixe refogar até que murche bem. Junte os tomates pelados (com o líquido da lata), o sal e a pimenta e mexa bem, espremendo os tomates pelados para que eles desmanchem. Junte a água e deixe o molho ferver até encorpar bem. Polvilhe o manjericão e desligue a panela. Espalhe por cima do nhoque e sirva.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Frango Ensopado com Purê de Batatas

frango-ensopado-01
Ingredientes: - 8 sobrecoxas de frango temperadas a seu gosto
- tempero usei: pouco sal, pimenta-do-reino, alho e suco de um limão
- 200g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho laminados
- 1 cebola inteira picadinha
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão picados em cubinhos
- 1 potinho de caldo de galinha knnor
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 cálice de vinho branco seco
- aproximadamente 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de erva doce picada
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- salsinha picadinha
Modo de Preparo: Colocar os pedaços de frango numa assadeira untada e levar ao forno para assar até que fique bem dourado dos dois lados. Isso leva aproximadamente uns 90 minutos.
Numa panela de fundo largo, coloque os cubos de bacon e deixe fritar bem. Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a cenoura, o salsão e a pimenta dedo de moça e deixe refogar por uns 10 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o vinho branco e 500ml de água fervente. Deixe em fogo médio-baixo, panela semi-tampada e deixe que o caldo cozinhe lentamente, adicionando água se for preciso, até que os legumes estejam macios. Mexa de vez em quando.
Quando o caldo estiver bem cozido, encorpado mas não muito seco, junte os pedaços de frango, arrume-os um ao lado do outro, coloque a erva-doce, as azeitonas e a salsinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Enquanto cozinha, faça um purê de batatas.
Sirva o frango com o purê de batatas acompanhado do caldo.

!cid_image006_jpg@01CB1D29

Já participou da Promoção Cultural Saggio???
Corre lá que ainda dá tempo e concorra a uma viagem para a Itália!!!
Post da promoção: http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2010/07/promocao-cultural-saggio.html

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Tomate Seco – Restaurante Vegetariano e Natural

tomate-seco-01
Desde o post (veja aqui) sobre o Restaurante Tomate Seco, muita gente meliga para pedir referências sobre o local. Então, resolvi fazer um post novo com uma foto do prato, já que fui almoçar lá de novo (rs).
 tomate-seco-02
Meu prato foi composto por: meio ovo cozido, cenoura e pepino emtirinhas fininhas, milho verde, couve-flor e palmito, regado com sal azeite e sal. E também: umrolinho de abobrinha recheado com tomate seco temperado, uma panqueca ver recheada com creme de catupiry, alface e umcrocante adocicado que eu não sei o que é (mas é muito bom), um rondele de ricota com molho ao sugo, meio tomate recheado com creme de espinafre e uma colher de arroz integral com strogonoff de queijo (de comer rezando) e batata palha (tudo de pouquinho, bem diverso e saboroso).
O restaurante´é self-service e meu prato ficou R$7,49 + R$2,80 de um suco de laranja! Preço mais que excelente!
Não comi sobremesa, mas tinha Torta de Chocolate e frutas. Na saída tem um buffet com chá, café e umas casquinhas de laranja açucaradas que são ótimas!
Vegetarianos de Piracicaba e região vá e não se arrependa! E você que não é vegetariano, mas adora uma alimentação saudável, vá também! Vão todos vá, rs!!!!
Eu sempre apareço por lá!
Restaurante Tomate Seco
Rua Santa Cruz, 796 – Centro – Piracicaba/SP
Fone: 3422-8787

Lanchinhos com Patê

lanchinhos-com-pate
Lanchinhos feito com mini pão de leite (muito fofo) e recheados com patê (neste caso patê de peito de peru defumado). Os patês são à base de ricota, não utilizam maionese.
Valor do cento: R$55,00
Encomendas: (19) 9207-7344 - Carina

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Hambúrguer de Frango

hamburguer-de-frango
Ingredientes p/ 8 hambúrgueres:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- bastante cebolinha picada
Modo de Preparo:
Coloque os cubos de frango (cru) no processador e triture bem, use o "pulsar" para que não vire uma patê. Coloque o frango moído numa tigela e junte todos os outros ingredientes. Misture bem com as mãos. Separe 8 porções e modele 8 hambúrgueres, coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite e leve para assar, 15 minutos de cada lado.
Se preferir, pode grelhar numa frigideira anti-aderente.
Opção 01:
hamburguer-de-frango-02
Quando virar o hambúrguer para assar,coloque uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate, polvilhe orégano e deixe os 15 minutos restantes. Sirva com salada e batata palha.
Opção 02:
hamburguer-de-frango---lanche
Quando virar o hambúrguer para assar,coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e uma rodela de tomate e deixe assar os 15 minutos restantes. Pegue um pão de hambúrguer, corte duas vezes (3 fatias) passe maionese nas três fatias e monte: pão (fundo), maionese, hambúrguer com presunto, mussarela e tomate,e alface, pão novamente (meio) maionese, hambúrguer com presunto, mussarela e tomate,e alface. Termine com mais maionese e a tampa do pão. Duplo Chicken!
DICA: pincele barbecue no hambúrguer enquanto ele assa.

Caixinha de Mini Trufas

Caixinha com 12 mini trufas (chocolate / chocolate branco / nozes / limão / maracujá / coco), decorada para presente (R$18,00).
cx-12-minitrufas-01 cx-12-minitrufas-02 cx-12-minitrufas-03

Encomendas de caixinhas presenteáveis ou para festas (cento). Tel.: (19)9207-7344

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Cação ao Leite de Coco Picante

cação-ao-leite-de-coco-picante-01
Ingredientes:
- 600g de cação em postas
- sal, pimenta-do-reino, alho e limão para temperar o peixe
- 20ml de azeite extra virgem
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas sem sementes
- 1 vidro de leite de coco
- sal a gosto
- bastante manjericão picadinho (ou coentro)
Modo de Preparo: Tempere os peixes e deixe tomar gosto por 2 horas.
Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue bem até começar a desmanchar. Junte o molho pronto, a pimenta e metade do manjericão. Mexa bem até que forme um molho encorpado. Junte o leite de coco, acerte o sal e coloque as postas de cação, uma do lado da outra. Deixe a panela semi-tampada em fogo médio por 20 minutos, até que cozinhe o peixe.
Desligue a panela, polvilhe mais manjericão e um pouco de cebolinha e sirva. Arroz branquinho é o melhor acompanhamento.
cação-ao-leite-de-coco-picante-02

sábado, 14 de agosto de 2010

Penne ao Pomodoro

penne-a-napolitana-03 - Cópia
Ingredientes: - 500g de massa tipo penne cozida AL dente
- 30ml de azeite extra virgem
- 7 dentes de alho grandes fatiados e lâminas finas
- 250g de tomates cereja cortados ao meio
- 200g de parmesão em lascas (usei Skala)
- ½ xícara (chá) de manjericão picado grosseiramente
- 1 pitada de pimenta calabresa
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e tempere com sal e pimenta, mexa rapidamente por 1 minuto (não deixe os tomates desmancharem). Abaixe o fogo, junte o manjericão e o parmesão, misture rápido e junte o macarrão. Mexa para que os ingredientes fiquem bem espalhados e sirva!
penne-a-napolitana - Cópia penne-a-napolitana-02 - Cópia

Couve-flor Empanada

couve-flor-empanando
Ingredientes: - 1 couve-flor limpo e separado em buquês
- água e sal para o cozimento
- 200ml de leite
- 100ml de água
- 2 ovos
- 1 copo de farinha de trigo
- sal
- óleo para fritar
Modo de Preparo: Cozinhe os buquês de couve-flor com água e um pouco de sal até que fiquem AL dente. Escorra bem e deixe esfriar.
Prepare a massinha para empanar, juntando o leite, a água, os ovos batidos, o sal e o trigo numa tigela (essa massinha tem que ficar no ponto de uma massa de panqueca). 
Peque um buquê de couve-flor com o garfo e mergulhe na massinha, deixe escorrer e leve para fitar em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva!

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca

bife-de-pernil-e-purê-de-mandioca
Ingredientes: - 6 bifes de pernil
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 30ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes fatiados
Purê de Mandioca: - 500g de mandioca cozida com um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 100ml de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo: Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado. Deixe tomar gosto por 12 horas.
Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado. Reserve.
Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido.
Purê: esprema a mandioca ainda quente. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho.
Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite.
DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.

!cid_image006_jpg@01CB1D29

Já participou da Promoção Cultural Saggio???
Corre lá e concorra a uma viagem para a Itália!!!
Post da promoção:http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2010/07/promocao-cultural-saggio.html

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Filé de Mapará a Moda do Frei Beto

filé-de-mapará-a-moda-do-frei-beto01
Amo as receitas da Maura do blog Trainee de Cozinheira, dá prazer em ficar horas “fuçando” e copiando as receitas de lá!!! Tenho uma listinha de receitas que vou fazer e colocarei todas aqui. O mais legal deste blog, é que é bem leve, light, tudo muito saudável e feito para a família, eu adoro!!!
Essa receita eu peguei de lá, mas troquei o peixe, que originalmente é badejo. Usei o mapará por ser um dos meus preferidos e ele estava numa promoção linda e fofa! Podem fazer que fica delicoso e aproveite e visite o blog da Maura!
filé-de-mapará-a-moda-do-frei-beto
Ingredientes •    800g de filé de Mapará
•    1 cebola grande
•    3 dentes de alho moído
•    3 copos de vinho branco
•    3 tomates
•    1 pimentão vermelho
•    1 pimenta dedo-de moça picadinha em rodelas
•    1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
•    Azeite
Modo de Preparo: Tempere o peixe com limão, alho e sal.
Numa panela refogue a cebola bem picada com o alho moído no azeite. Junte os 3 copos de vinho, adicione os tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão fatiado, a pimenta e o sal. Cozinhe em fogo brando até o molho ficar espesso.
Arrume o peixe numa assadeira coloque o alecrim por cima e derrame sobre o peixe o molho, deixe descansar por cerca de 1 hora para impregnar o tempero.
Leve ao forno, em temperatura média por 30 minutos. Quando tirar do forno salpique salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco.
filé-de-mapará-a-moda-do-frei-beto02filé-de-mapará-a-moda-do-frei-beto03
Receita original: http://traineedecozinheira.blogspot.com/2009/10/file-de-badejo-do-frei-betto.html

domingo, 8 de agosto de 2010

Feijoada da Carina

 feijoada02

Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 1 cabeça grande de alho descascado e espremido
- 1 cebola grande picadinha
- ½ maço de salsinha e de cebolinha picadinhas
- ½ xícara de manjericão rasgado
- 5 folhas de louro
- 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 1 fio de óleo (para untar a panela de barro)
- 300g de bacon em pedaços
- 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
- 3 paios em rodelas
- 2 linguiças portuguesas em rodelas
- 400g de costelinha de porco defumada
- 500g de lombo de porco salgado
- 500g de carne seca
- água o suficiente

Modo de Preparo:
No dia anterior, coloque o lombo salgado e a carne seca de molho em água e troque a cada 4 horas.
Numa panela de pressão coloque o feijão preto, a carne seca e o lombo cubra com água e deixe cozinhar por uns 15 minutos depois de pegar pressão.
Na panela de barro, coloque óleo e unte bem o fundo e as laterais da panela, coloque o bacon e deixe fritar. Quando estiver bem dourado, junte o alho e a cebola e deixe refogando. Junte as lingüiças e mexa. Pique as carnes que foram cozidas com o feijão e junte o feijão e as carnes na panela de barro. Mexa bem, deixe em fogo médio. Coloque a costelinha defumada, o louro, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a pimenta-de-moça. Tampe a panela e deixe cozinhar bem por uma hora. Mexa de vez em quando e acrescente água quente se for necessário. Experimente os temperos e acerte se for necessário.
Enquanto a feijoada cozinha, faça um arroz branquinho, uma couve fininha passada no azeite e alho, um bom torresmo pururuca e o molhinho apimentado.
Sirva tudo bem quentinho, acompanhado de pedaços de laranja e farinha de mandioca.

 feijoada03 feijoada01

O molhinho apimentado faço da seguinte maneira: coloque 2 conchas de caldo da feijoada no liquidificador, 2 pimentas dedo-de-moça, vinagre a gosto, bate bem. Coloca numa cumbuca e junta salsinha, mexa bem e pronto!

sábado, 7 de agosto de 2010

Tabule de Quinoa

tabule-de-quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa (usei da linha Ateliê Namorado)
- 1 litro de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate grande picado
- 1 pepino caipira descascado picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de horelã picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite extra virgem (sempre uso Borges)
- suco de 1 limão
Modo de Preparo: Coloque a quinoa, a água e a colher de sal numa panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Escorra bem e reserve.
Enquanto a quinoa escorre e esfria, pique o tomate, a cebola, o pepino, o hortelã e a cebolinha bem picadinhos e coloque numa tigela. Junte a quinoa (bem escorrida) e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e limão.
quibe-e-tabule 
Servi o tabule acompanhando Quibe de Forno Recheado e, na ausência de coalhada, peguei duas colheres de creme de ricota Tirolez, coloquei no prato e temperei com pimenta-do-reino e azeite puro alho da Borges.

Um pouco sobre a “Quinoa”


quinoa1
Hoje foi a primeira vez que fiz um prato com Quinoa. Sempre ouço falar que faz bem, que isso e aquilo e por coincidência, veio um pacotinho de quinoa no meu Kit Aletier Namorado que ficou lá guardado no armário. Hoje resolvi fazer um almoço leve e eis a solução: Quinoa!!! Antes das receitas, vou colocar aqui um pouco sobre estes grãozinhos preciosos.
“A quinoa, mesmo não sendo tão conhecida no Brasil quanto a soja ou a linhaça, grãos considerados muito benéficos para a saúde, aos poucos começa a fazer parte do cardápio dos brasileiros, que buscam os benefícios desse alimento, rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas B1, B2 e B3. A quinoa possui também vitaminas C e E, embora em menores quantidades. Grão originário da Bolívia, a quinoa tem alto poder nutritivo, e além da grande quantidade de vitaminas e minerais, é bastante rica em fibras.
O consumo da quinoa é mais difundido na forma de grãos, podendo ser utilizada no preparo de pães, pudins, mingaus, massas para biscoitos ou panquecas, ou da forma que melhor agradar ao paladar do consumidor. É possível também cozinhar o grão e usá-lo na salada, ou em sopas ou junto com o arroz. No entanto, também as folhas podem ser consumidas refogadas e os botões das flores cozidos como brócolis.
Vale lembrar que é recomendável lavar os grãos da quinoa em água quente antes de consumi-los, para que sejam melhor aproveitados os valores biológicos de suas protéinas.
Outros benefícios do consumo desse cereal (que pode ser encontrado também na forma de flocos e farinha), são a prevenção de doenças como câncer de mama, osteoporose e problemas cardíacos. Ajuda, ainda, a melhorar a imunidade e a memória e a recuperar os tecidos.
Hoje em dia, quando é grande a preocupação com alimentação saudável e balanceada, a quinoa pode ser uma opção para quem tem prisão de ventre. Rica em fibra, ajuda no bom funcionamento do intestino e é boa também para quem faz dieta com o intuito de emagrecer. É que o consumo da quinoa prolonga a sensação de saciedade. Representa uma ótima fonte nutricional para populações mais carentes. Serve de opção para celíacos, já que não contém glúten e para vegetarianos, pois substitui perfeitamente o consumo de carne vermelha. E mais: é indicada para idosos e para atletas que treinam pesado.
O grão pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e alguns supermercados.”

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Frango ao Molho de Curry com Tomates Verdes Fritos

frango-ao-molho-de-curry-com-tomates-verdes-fritos
Tomates Verdes Fritos:
- 3 tomates verdes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (para fritar)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de sal
Frango:
- 8 sobrecoxas de frango desossadas e com a pele
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho descascados em lâminas finas
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave as sobrecoxas, elimine as aparas, seque com toalha de papel, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de suco de limão e reserve. Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo por 2 minutos. Junte o alho laminado e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e espalhe as lâminas de alho sobre toalha de papel. Na mesma frigideira, adicione 2 sobrecoxas (com a pele voltada para baixo) e frite por 8 minutos, ou até a pele dourar e ficar crocante. Vire de lado e deixe dourar. Deixe que fique bem dourado e bem cozido por dentro. Retire e frite as sobrecoxas restantes da mesma maneira.
Escorra o excesso de óleo da frigideira, adicione o azeite de oliva, o curry, o suco de laranja e o sal. Cozinhe até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.
Tomate frito: lave os tomates e corte-os em rodelas de 1 cm de largura cada um, eliminando as sementes. Leve ao fogo uma frigideira alta com o óleo, até ficar bem quente. Passe as rodelas de tomate no ovo batido e empane-as, em seguida, na farinha de rosca misturada com o sal. Frite as rodelas de tomate empanadas, aos poucos, até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.
Distribua as sobrecoxas nos pratos, regue com o molho de curry e disponha as rodelas de tomate e as lâminas de alho. Se preferir, decore com curry.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Rolinhos de Berinjela ao Queijo

rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-06
Esse prato eu vi no programa Dia a Dia do Daniel Bork a uns três anos atrás, foi ensinado pela Luzinete Veiga (adoro as receitas dela), desde então anotei e hoje resolvi tirar a poeira da receita fazer. Não sei porque esta receita ficou “guardada” tanto tempo no meu caderninho! É simples e saborosa demais, me surpreendeu. Façam e tirem a prova!
rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-08
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 300g de mussarela fatiada para enrolar
- parmesão ralado para polvilhar
- 600g de carne moída
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 caxinha de creme de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de Preparo:          Corte as berinjelas em lâminas finas no sentido do comprimento, afervente-as até amaciar, escorra e reserve.
Refogue o alho no azeite, junte a carne moída mexa até dourar. Acrescente a cebola para vidrar, o sal e a pimenta (se quiser coloque um cubo de caldo de carne e diminua o sal) e por último coloque o cheiro-verde. Reserve
    Molho Branco: em fogo baixo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer. Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida nele. Mexa bem para não empelotar coloque o sal e a noz moscada. Desligue o fogo assim que estiver com a consistência desejada e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Montagem:
rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-01rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-02rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-03rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-04rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-05
Colocar uma fatia de berinjela, uma fatia de mussarela, um pouco da carne moída e fazer um rolinho. Arrume os rolinhos em um refratário e cubra com o molho branco. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos.
      rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-07

domingo, 1 de agosto de 2010

Ovos Escoceses

ovos-escoceses-014
Massa:
- 600g de lingüiça sem as peles destrinchada (usei toscana)
- 300g de carne moída
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 8 ovos cozidos
Molho: - ½ cebola picadinha
- azeite a gosto
- 2 latas de tomate pelado
- água suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pacote de macarrão da sua preferência pré cozido AL dente
Modo de preparo:
Molho: Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate pelado e uma medida de lata de água, os temperos e deixe cozinhar em fogo brando, “esmagando” os tomates de vez em quando para que desmanchem. Reserve aquecido e não muito grosso.
Ovos Escoceses: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e misture bem e reserve. Pegue bolotas da massa e coloque como recheio um ovo cozido. Faça com que a massa envolva bem o ovo e aperte bem para não abri. Em seguida frite os bolinhos em óleo quente. Escorra bem.
Junte os bolinhos ao molho e deixe que cozinhe por uns 10 minutos (se for necessário acrescente mais água).
Arrume o macarrão cozido num refratário, espalhe um pouco do molho e misture. Espalhe o restante do molho e os bolinhos por cima. Sirva com parmesão ralado e um bom vinho!
ovos-escoceses-01 ovos-escoceses-02
DICA: você pode empanar os ovos escoceses na farinha de rosca antes de fritar.
DICA2: pode usar só lingüiça ou usar carne de porco moída.
Obs: não coloque muito sal na massa do bolinho porque a lingüiça já é temperada.
ovos-escoceses-03 ovos-escoceses-05 

!cid_image006_jpg@01CB1D29 Já participou da Promoção Cultural Saggio??? Corre lá e concorra a uma viagem para a Itália!!!
Post da promoção:http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2010/07/promocao-cultural-saggio.html