sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolinhas de Queijo

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Ingredientes da Massa: - 300ml de água
- 200ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 copos cheios de farinha de trigo
- sal a gosto
Outros Ingredientes: - 300g de mussarela em cubos para rechear
- óleo vegetal para fritar
- leite e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo: Numa panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas.
Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva.
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Rendimento (em média):
  • 70 bolinhas do tamanho de festa
  • 35 do tamanho médio (que eu fiz, uns 3 cm de diâmetro)
  • 12 do tamanho para lanchonete (acahtado, e a mussarela em fatia grossa)

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Coxinhas

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Ingredientes do Recheio: - 1 peito de frango (800g)
- 3 litros de água
- 4 cubos de caldo de galinha caipira (arisco)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo vegetal ou azeite
Ingredientes da Massa: - 2 copos do caldo do cozimento do frango (400ml)
- 1 copo de leite (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha caipira (arisco)
- 5 copos cheios de farinha de trigo
- leite e farinha de rosca para empanar
- óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque os 3 litros de água, 3 cubos de caldo de galinha e o peito de frango. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair, retire o frango cozidoe desfie, reserve o caldo e o frango desfiado separadamente.
Massa: Numa panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a manteiga. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar enquanto faz o recheio.
Recheio: aqueça o fio de óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha e o caldo de galinha e deixe refogar bem. Coloque a pimenta-do-reino, mexa bem. Junte o frango desfiado e misture bem, até que o recheio fique bem sequinho.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheio a quantidade desejada. Feche em formato de coxinha. Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva.
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DICA: Você pode colocar requeijão no recheio ou catupiry, que fica ótimo.
Rendimento: 100 - 120 coxinhas de festa
                    umas 40 coxinhas do tamanho médio (que eu fiz)
                    umas 30 coxinhas do tamanho de lanchonete
OBS: usei o caldo de galinha caipira arisco pois acho que ele dá um sabor ótimo na coxinha,mas você pode não colocar ou usar sal no lugar. (eu não uso nada de sal, só o caldo).

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domingo, 25 de julho de 2010

Bolo de Brigadeiro

Esse bolo é homenagem ao Garotinho Juvenil.
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bwm cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocalate em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem, coloque em uma fôrma com furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido, médio, por 30 minutos. Desenforme morno.
Cobertura: Misture tudo numa panela e faça o brigadeiro em ponto mole. Espalhe por cima do bolo e depois coloque o granulado.
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sábado, 24 de julho de 2010

Promoção Cultural Saggio

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Clique na imagem para acessar o site da promoção, ou clique aqui: http://bit.ly/ba6qyM

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Falso Carreteiro

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Ingredientes: - 2 copos de arroz cru (eu usei da linha Atelier Namorado - Carnes de Caça, mas pode ser qualquer um)
- 1 fio de óleo vegetal
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de múculo cozido desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne Knnor Vitalle
- água fervente o necessário para cozinhar
- cheiro verde picadinho
Modo de Preparo: No dia anterior, pegue um pedaço de músculo (400g) e coloque na panela de pressão com água e temperos, deixe cozinhar por 1h20. Dado o tempo, deixe sair a pressão da panela e desfie a carne, o caldo que ficou guarde para cozinhar o arroz.
Numa panela aqueça o óleo vegetal e frite a linguiça calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne desfiada, misture bem. Junte o arroz, misture por uns 3 minutos. Coloque o molho de tomate e o caldo que sobrou do cozimento da carne, misture bem e complete com água fervente. Acerte o sal ou coloque um cubo de caldo de carne e deixe cozinhar até secar a água.
Arrume numa travessa ou em pratos e polvilhe o cheiro verde picadinho e sirva!
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quarta-feira, 21 de julho de 2010

Enroladinhos de Frango

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Ingredientes:
- 2 peitos de frango (deram 11 filés)
- sal, pimenta e suco de limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena ralada
- fatias de presunto (1 para cada filé)
Modo de Preparo: Corte a carne em filés, bata-os com o batedor de carne para afinar. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Misture a maionese com a cebola (bati os dois juntos no processador). Passe uma camada da mistura sobre cada filé e cubra com uma fatia de presunto. Enrole e prenda com um palito (não é necessário o palito). Coloque num refratário untado, o que sobrar da mistura de maionese com cebola, espalha por cima dos rolinhos e asse em forno médio, por 40 minutos. Sirva sobre folhas de alface.
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terça-feira, 20 de julho de 2010

Carne com Páprica

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Ingredientes: - 800g de músculo em pedaços
- 2 cebolas médias raladas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (usei tinto)
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de páprica (usei páprica doce)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo: Numa panela de pressão, aqueça a manteiga e doure a carne, depois acrescente a cebola e frite-a. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água quente, o vinho, o suco de limão e a páprica. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Abra a panela, e acrescente o creme de leite, o cheiro verde e sirva.
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Vi essa receita quando perambulava pelo blog da Maura Tainee de Cozinheira, que eu adoro e estou sempre por lá!!! Ela faz pratos lindos, fáceis e apetitosos, bem com cara de família em volta da mesa, eu amo!!!
A receita original está aqui: http://traineedecozinheira.blogspot.com/2008/12/carne-com-pprica.html

sábado, 17 de julho de 2010

Cachorrinhos

Receitinha da Máquina de Fazer Pão, mas se quiser, pode adaptar e fazer a mão mesmo.

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Ingredientes:
Massa (MPF)
- 1 1/3 copos de leite (320ml)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio:
- salsichas
- 1 geme para pincelar

Modo de Preparo:
Coloca os ingredientes nesta ordem na MPF e clica em amassar.
Quando a massa estiver pronta, retira, abra e corte triangulos. Coloque um pedaço de salsicha e enrole. Arrume numa assadeira untada com óleo, pincela a gema batida e leve para assar em forno médio por 25 minutos.

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Como sobrou massa (na verdade faltou salsicha, rs) eu fiz essas bolinhas de salame.

Variação:

Bolinhas de Salame

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Recheio:
- fatias de salame italiano
- cubinhos de mussarela

Modo de Preparo:
Com uma porção de massa, faz uma bolinha e abre para rechear como se fosse bolinha de queijo. Faz uma trouxinha com duas fatias de salame e um cubinho de mussarela no meio, e recheia a massa, fechando bem, em forma de bolinhas. Arrume numa assadeira untada com óleo vegetal, pincele uma gema e leve para assar em forno médio por 25 minutos.

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sexta-feira, 16 de julho de 2010

Franguinho Crocante

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Ingredientes: - 5 filés de frango
- 50ml de shoyo
- 1 colher (sobremesa) de Toque de Chef Kitano (Aves, Legumes e Saladas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (c/ 1 colher de fermento em pó)
- 1 ovo batido com um pouco de água
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de gergelim torrado
- óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo: Pegue os filés de frango e corte em tiras. Coloque numa vasilha, junte o shoyo e o tempero Toque de Chef, misture bem e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Após trinta minutos, passe as tirinhas primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca misturada com o gergelim (aperte bem, para que a casquinha não solte).
Numa panela coloque o óleo e deixe esquentar bem, e vá fritando as tirinhas empanadas até dourar. Deixe escorrer em papel toalha.
Elas ficam sequinhas e crocantes.
Sirva acompanhadas de molhinhos de sua preferência: barbecue, maionese temperada, requeijão, catchup.
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quinta-feira, 15 de julho de 2010

Semana da Farofa

“Das versões mais requintadas com ingredientes caros até a farofinha que acompanha o prato do brasileiro nas marmitas, é difícil pensar em uma preparação tão popular e difundida como a nossa farofa do dia a dia.
O prato é tão comum que pode estar mais presente até que o feijão com arroz: vemos farofa para acompanhar assados, rechear aves, no churrasco e até em sobremesas como nos sorvetes e nas cucas.
Encontramos pelo mundo receitas que lembram a nossa farofa, receitas feitas com castanhas, farinha de pão e versões mais naturais como grãos e legumes ralados, mas farofa mesmo não encontramos como as que temos aqui.
Versões de milho não deixam de ser saborosas, mas quando se fala em farofa, na maioria das vezes, imaginamos farinha de mandioca, manteiga e outros temperinhos.
Infinitas são as possibilidades de preparo dessa iguaria e para que possamos divulgar e conhecer os detalhes de muitas outras preparações estamos iniciando a Semana da Farofa, vai funcionar assim:
Contamos com todos os Gastrotwitteiros para postar receitas de farofa e/ ou curiosidades / informações / estória do prato a partir de segunda-feira, 12 de julho. Quem desejar, também poderá postar indicações de restaurantes que servem boas farofas...
Ronaldo Rossi, http://www.ronaldorossi.com.br, Dirlene, http://deliartcakecreations.blogspot.com/, e o Gerson http://www.cookingweekend.com/, coreunirão todas as postagens em página específica dos seus portais.
A partir de segunda a Dirlene receberá, por do email, receitas de todos os interessados em participar de um Concurso de receitas de farofa. Todas as receitas + foto do prato serão postadas entre os dias 15 e 17 e o público votará na sua receita preferida. No domingo, último dia da Semana da Farofa, será divulgado o resultado do concurso.”
by Ronaldo Rossi

Aqui embaixo seguem as receitas de farofa que já passaram por aqui, e para vê-las é só clicar sobre a imagem!
farofa-fria-2 farofinha-rápida  farofa-de-couve farofa-de-miúdos  chester-recheado-com-farofa-de-natal
Faça a sua e participe do concurso no site da Didi: http://deliartcakecreations.blogspot.com/ e aproveitem para conhecer um pouco mais os Gastrotwitteiros e as novidades para a blogosfera!
Abração

terça-feira, 13 de julho de 2010

Coisas Boas da Vida! - Dadinho

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Quem nunca comeu esse docinho de amendoim em forma de dado???
Hoje existem vários tipos de dadinho, mas para mim o tradicional é o melhor!
Desde sempre, com o mesmo sabor e a mesma textura… sou apaixonada por eles!

sábado, 10 de julho de 2010

Máquina de Fazer Pão – Tudo Gostoso

eeeeeeeeeeeeeeEEEEEEEEEEEeeeeeuuuuu ganhei!!!!!!
 mpf
Minha receita de Filé de Frango Recheado foi selecionada no Mês de junho como a melhor receita do mês e o site Tudo Gostoso me presenteou com está lindíssima Máquina de Fazer Pão!!!
Era um dos itens da minha listinha de desejos e eu fiquei muito feliz.. .por tudo, pelo reconhecimento, por terem gostado da minha receita e claro pelo presente!!!
O site Tudo Gostoso traz inúmeras receitas e todos podem compartilhar é só se cadastrar! Entrem e façam a festa!!
Em breve posterei pãezinhos fescos por aqui …huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Berinjela Recheada com Atum ao Forno

Berinjelas-Recheadas-com-Atum-ao-Forno
Ingredientes: •    2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical
•    1 lata de atum escorrido
•    1 cebola pequena picada
•    2 dentes de alho amassados
•    2 tomates picados
•    3 colheres (sopa) de molho de tomate
•    Farinha de rosca que baste (umas 3 colheres de sopa)
•    sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto
•    fatias de mussarela ou parmesão ralado
Modo de Preparo: Tirar a polpa da berinjela, polvilhar sal e pimenta nas barcas e levar ao microondas por uns 6 minutos, até que amoleça um pouco ficando AL dente. Coloque as barcas num refratário.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates e deixe murchar. Acrescente uns 50 ml de água e o molho. Junte o atum e os temperos deixe apurar por uns 5 minutos. Vá colocando a farinha de rosca aos poucos, mexendo (como se fosse fazer um cuscuz).
Recheie as barcas com este refogado de atum, coloque o queijo por cima, regue com bastante azeite e leve ao forno para gratinar.
Sirva sozinha, ou acompanhada de salada, arroz.

sábado, 3 de julho de 2010

Gastrotwitteiros - Grupo de chefs e fãs de gastronomia dá dicas no Twitter

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Quer ver a matéria inteira? clique aqui, ou sobre a imagem.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Sushi Gohan Piracicaba

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Hoje (a semana toda) bateu uma vontade de comida japonesa, mas ir sozinha até algum restaurante (já que o namorido está “in Rio”) não é muito legal, ainda mais de final de semana.
Então, novamente, resolvi fazer uma busca na internê e tentar encontrar um delivery aqui na Terra da Pamonha (Piracicaba). Claro que já fui pensando que não ia encontrar nada, como sempre mas, para meu engano, eis que me deparo com o site do Mega Bowling (eeeeee, que é muito bom e já passou por aqui). E acreditem, eles tem DELIVERY DE COMIDA JAPONESA!!!!!
O Mega Bowling (veja o post aqui de novo) é um lugar divertido, para ir com a família e amigos, jogar boliche e outros tipos de jogos além de ter uma ótima comida (como eu não jogo, a comida é o que mais importa pra mim, rs).
Além disso tudo, lá também tem um Sushi Bar, com rodízios, temakis, sushis e tudo mais que tem numa cozinha japonesa. E agora também entrega na sua casa!!!
Eu nunca tinha comido no Sushi Bar de lá mas, resolvi provar (em casa mesmo) e é ótimo!!
Pedi um Combinado Premium (21 unidades) que vem: 10 sashimi, 3 niguiri de salmão, 4 califórnia e 4 uramaki. Fiquei então aguardando a chegada do meu prato e imaginando: será que é bom? bonito? fresquinho? huummm… será que é muito pequena a porção??? E quando chegou (nem demorou os 40 minutos que eles dizems no telefone), fiquei mais feliz ainda! Tudo lindo, arrumadinho, num ótimo tamanho (parece maior que o da foto) e fresquinho! Acompanha os hashis e shoyo Sakura! E tudo isso por apenas R$26,90 (mais taxa de entrega).
Aaaaaaaaaa… fiquei muito feliz e satisfeita e recomendo para todo mundo e claro, pedirei muito, mas muito mais vezes!!!!
O Mega Bowling e o Sushi Gohan estão de parabéns!!!
site Mega Bowling: http://www.megabowling.com.br/

Delivery: 0800 772 4448
sushi-gohan-02Esse foi meu segundo pedido!