segunda-feira, 28 de junho de 2010

Carne de Panela Caipira

carne-de-panela-caipira-2 Desculpem a foto, mas usei câmera de celular… :(
Ingredientes: - 1kg de carne de sua preferência cortada em cubos (usei peixinho)
- sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
- 5 batatas cortadas em 4
- 2 espigas de milho cortadas em rodelas
- 500ml de caldo de carne
- salsinha
- sal e pimenta se necessário
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne. Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão. 
Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos. 
Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.
Sirva com arroz branco e salada.
DICA: minha intenção era colocar também uns pedaços de ábobora moranga e cenoura, mas esqueci de comprar.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

SOS PERNAMBUCO

Oi pessoal, minha querida Paty do Aqui na Cozinha pediu para que nós blogueiros de plantão fizessemos uma postagem coletiva, para ajudar as vítimas das chuvas em Pernambuco.

O que mais os municípios estão precisando são: água potável, alimentos prontos, alimentos não perecíveis, colchonetes e cobertores, fraldas, material de higiene pessoal, produtos de limpeza, roupas e sapatos.

Sos PE

LOCAIS PARA DOAÇÃO

RECIFE

Instituto de Assistência Social e Cidadania do Recife (Iasc)
Rua Imperial, 202, no bairro de São José

Quartel do Comando Geral da Polícia Militar

Quadra Poliesportiva, bairro Derby
Recebendo doações das 9h às 17h

A Associação Pernambucana dos Cabos e Soldados (ACS-PE)
Rua Amaro Bezerra nº 489 – Derby
(81) 3423-0604 / 3423-9907
Recebendo doações das 8h às 12h e das 13h às 17h

Cidade Alta Transportes em Paulista, Olinda e Recife
Os 223 ônibus de 31 linhas são pontos de arrecadação itinerantes.

Sistema Jornal do Commercio de Comunicação
Rua do Lima, 250 e Rua da Fundição, 257 – Santo Amaro
Das 8h às 19h

Loja de serviço JC
Rua Siqueira Campos, Galeria São Francisco, No. 160, loja 5 – Santo Antônio
Das 8h às 18h

INTERIOR
Caruaru
Sistema Jornal do Commercio em Caruaru - Av. José Pinheiro dos Santos, 351 - Caiucá
Das 8h às 18h

Pesqueira
Rádio Jornal Pesqueira- Av. F. Pessoa de Queiroz, s/n - Pesqueira
Das 8h às 18h

Petrolina
TV e Rádio Jornal - Av. Souza Filho, 631 3º andar sala 01 – Centro – Petrolina
Das 8h às 18h

Limoeiro
Rádio Jornal Limoeiro- Rua Vigário Joaquim Pinto, 721 - Limoeiro
Das 8h às 18h

Gravatá
Prefeitura de Gravatá Secretaria de Finanças, Secretaria de Saúde,Secretaria de Ação Social e Praça da Matriz
A Secretaria de Ação Social fica na Rua Francisco Bezerra de Carvalho, Centro
(81) 3563-9057 / 3563-9037

Garanhuns
As escolas, igrejas, a CDL, o 71º BIMtz, estão servindo de ponto de arrecadação para doação de donativos.Rádio Jornal Garanhuns- Av. Rui Barbosa, s/n - Heliópolis
Das 8h às 18h

OUTROS ESTADOS

Ceará
Fortaleza
Cruz Vermelha de Fortaleza
Rua Doutor José Lourenço, nº 3280, bairro Joaquim Távora

Distrito Federal
Brasília
Octogonal 4/5
atrás da Drogaria Brasil

Rio de Janeiro
Copacabana
Arena do Fifa Fan Fest
Tenda na entrada do evento, na altura da Rua Duvivier
Praia de Copacabana

Rio Grande do Norte
Natal
Loja Modulatto Bentec
Av. Senador Salgado Filho, 1811 - Lagoa Nova
(84) 3206-6141 / (84) 9991-2647
Responsável: Camila Trigueiro

Sergipe
Aracaju
G. Barbosa
Toda a rede

Corpo de Bombeiros Militar
Quartel do Comando Geral
Rua Siriri, 762 – Centro – Aracaju

Policia Militar
Quartel do Comando Geral
Rua Itabaiana, 336 – Centro – Aracaju

Secretaria de Finanças, Secretaria de Saúde,

CONTAS CORRENTES
Banco do Brasil
Ag.1836-4
Conta 100.000-4
Comitê Cidadania SOS PE

Banco do Brasil
Conta: Correntes (PE) da solidariedade
Agência nº1049-9
Conta Corrente 12.969-0

Banco do Nordeste
Agência 044-2
Conta corrente 21.462-7

Barreiros
Banco do Brasil
Agencia 0710-2
Conta corrente 6070-4

Para saber mais locais de doação e as atualizações destes locais acesse o:

http://asfaltoliso.tumblr.com/

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Sopa de Feijão

Essa receita de sopa de feijão faz parte da minha família desde que me conheço por gente. Meu vô fazia, minha vó também, minha mãe faz sempre eu também! O ovo cozido no caldo da sopa fica muito bom!!!
As variações pode ficar por conta de acrescentar uma cenoura picadinha, couve picadinha ou alguma carne, mas normalmete a receita é desse modo, simples e deliciosa!
sopa-de-feijão
Ingredientes:
- sobras de feijão temperado (cerca de uns 600ml), batido no liquidificador
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha e cebolinha picadinhas
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 caldo de carne
- 5 batatas descascadas e picadas em cubos
- água o necessário
- 1 copo (requeijão) de macarrão padre nosso
- 1 ovo para cada pessoa (em casa foram 5 ovos)
Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate deixe murchar. Junte o caldo de carne, o louro e a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o feijão batido e uns dois copos de água, quando começar a ferver acerte o sal e os temperos e junte as batatas. Deixe tampado em fogo médio, mexendo de vez em quando até que as batatas cozinhem e junte água conforme for necessário.
Quando as batatas estiverem AL dente, junte o macarrão e mais água (o caldo mais grosso ou ralo vai da preferência de cada um), mexa sempre para que o macarrão não grude no fundo da panela. Quando o macarrão estiver cozido, acrescente os ovos quebrados (quebre-os numa xícara e solte um de cada vez com espaço entre eles), não mexa mais por uns 10 minutos, para que os ovos cozinhem e não desmanchem. Se for necessário, acrescente mais água, acerte os temperos e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva!

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Gravatinha Colorida

gravatinha-colorida-2
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 xícaras (chá) de macarrão “gravatinha” cru (usei integral)
- água, sal e azeite para cozinhar a massa
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates italianos picados
- 1 xícara (chá) de brócolis AL dente
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto para polvilhar
Modo de Preparo: Cozinhe a massa até que fique AL dente, reserve.
Numa frigideira, coloque os cubos de bacon e deixe fritar (não é necessário colocar óleo ou azeite). Quando estiver bem dourado, retire o excesso de óleo (se for necessário), junte o alho e a cebola e deixe dourar. Abaixe o fogo, junte o brócolis em pequenos buquês, misture bem. Junte os tomates, misture. Coloque a pimenta a seu gosto, se for necessário ajuste o sal, eu não coloquei. Não deixe o tomate desmanchar. Junte a massa cozida, misture bem, desligue o fogo e polvilhe a salsinha e a cebolinha. Sirva.
gravatinha-colorida

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bife Acebolado Hellmann’s

Oi gente!!!
Esse bife da propaganda da Hellmann’s anda muito famoso. Quem faz sempre elogia, então o “Na Cozinha da Carina” tinha que testar para saber se fica bom mesmo, rs.
E sabe que fica gostoso!! É verdade, pode fazer sem medo!
Segue a receitinha:
bife-acebolado-helmanns
Ingredientes para 4 pessoas: - 4 bifes grandes de patinho (não muito fino)
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml de vinagre de maçã (ou de limão ou de vinho)
- 1 cebola grande fatiada
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s
- orégano a gosto
- óleo vegetal para grelhar
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com pelo menos 8 horas de antecedência com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre. 
Grelhe os bifes numa frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal no ponto de sua preferência. Reserve os bifes aquecidos.
Na mesma frigideira, frite as cebolas até que fiquem douradas. Abaixe o fogo e unte as 4 colheres de água e deixe até começar a borbulhar. Junte a maionese e misture bem até ficar um creme encorpado. Polvilhe orégano e sirva da maneira que preferir.
Aqui em casa o acompanhamento foi: salada de alface, tomate e rúcula e arroz branco.
Quer ver a receita origina e o vídeo da propaganda?? Clique aqui.

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Abobrinhas à Milanesa

Parece que tudo à milanesa fica bom… arrisquei fazer essas abobrinhas do mesmo moda das berinjelas (postadas aqui) e ficaram ótimas também!
abobrinha-a-milanesa
Ingredientes: - 3 abobrinhas italianas bem lavadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- farinha de trigo
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar (usei de canola)
Modo de Preparo: Depois de lavada, corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos. Aperte bem com um prato e escorra.
Pegue a rodela de abobrinha, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de abobrinha empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente. Sirva!

sábado, 5 de junho de 2010

Lembrancinhas para Chá de Bebê

Pirulitos de chocolate decorado para lebrancinha de Chá de Bebê. Formato de bicinhos e palhacinho.
lembrancinha01-01 lembrancinha01-02 lembrancinha01-03 lembrancinha01-04
Faça sua Encomenda: nacozinhadacarina@gmail.com ou (19) 3426-4130

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Frango Apimentado

frango apimentado 3
Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
- 1 colher (sopa) de molho inglês (ou shoyo)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- sal a gosto
Modo de Preparo: Lave os pedaços de frango, faça alguns cortes, polvilhe açúcar mascavo, regue com os temperos (faça um molho para regar) e coloque o frango em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar. Sirva com arroz branco e legumes.
frango apimentado 2

terça-feira, 1 de junho de 2010

Empadão de Frango – O errado que deu certo!

empadão-de-frango
Esse empadão de frango foi feito com uma massa errada e ficou muito boa! Foi o “errado que deu certo”.
Fui fazer pastelzinho assado (encomenda) e minha personal ajudante (mãe) foi fazer a massa enquanto eu fazia o recheio. Mas ela confundiu massa de empada com massa de torta e daí deu errado! A massa ficou quebradiça demais e impossível de fazer pastéizinhos assados. Jogar fora? Isso está fora de cogitação “Na Cozinha da Carina”. Embalamos no filme plástico e deixamos na geladeira, enquanto outra massa foi feita (desta vez da maneira certa, com os ingredientes certos) e a encomenda ficou pronto.
Sobrou o recheio e aquela massa errada, o que fazer? Empadão! E daí surgiu a receita desta massa, que fica boa… é meio difícil de trabalhar com ela, por ser quebradiça, mas o resultado final vale a pena!
empadão-de-frango-02
Ingredientes para a massa:
- 500g de banha gelada
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal a gosto
Ingredientes do recheio: - 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- azeite a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de frango (opcional)
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho e ervilha
- 100g de azeitonas verdes picados
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em um copo (200ml) de água
- 200g de catupiry
Modo de Preparo:
Massa:
misture tudo muito bem numa tigela, com as mãos e deixe descansar.
Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e deixe murchar. Junte o milho e a ervilha, o pimentão, as azeitonas verdes, o caldo de frango, deixe refogar bem por uns 5 minutos. Junte o frango e mexa bem. Abaixe o fogo e acrescente o trigo diluído, mexa sem parar. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o catupiry.
Montagem: Abra a massa e forre uma fôrma, coloque o recheio, tampe com a outra parte da massa, formando tiras cruzadas. Pincele ovo batido e asse em forno alto por uns 30/40 minutos.