A cozinheira

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Frango com Leite de Coco Maggi

A receita deste frango veio na embalagem do Caldo de Leite de Coco Maggi (que é novo e ótimo!), como eu adorei o produto, claro que testei a receita né! E fica bom mesmo!!
frango-maggi
Ingredientes: - 600g de frango cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- ½ cebola picadinha
- 2 cenouras em rodelas
- 5 batatas em cubos
- 2 caldos de Leite de Coco (pimentão e coentro) Maggi diluídos em 1 e ½ litro de água
- Salsinha picadinha
Modo de Preparo: Numa panela aqueça o óleo e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura e a batata, mexa bem. Junte o caldo diluído em água e deixe cozinhar até que os legumes amoleçam. Desligue o fogo e junte a salsinha. Sirva com arroz branco.
Receita da Embalagem do Caldo de Leite de Coco Maggi
PS: acho que esse caldo de leite de coco ainda é dificil de encontrar, não tem nem no site da Maggi, mas vale a pena!

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Torta Cremosa de Repolho

torta-cremosa-de-repolhoEssa receita eu vi no Mais Você fazem umas 3 semanas e fiz no dia seguinte. É boa, nutritiva rende bastante e serve como refeição completa!
Fiz a receita igualzinha a do programa, só que dividi a mistura em duas partes e em uma eu não coloquei presunto. Segue a receita abaixo e o link, para quem quiser ver o vídeo da receita original.
torta-cremosa-de-repolho-02
Ingredientes: - 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
- 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 300 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos
- 200 g de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
- tomate em rodelas para decorar
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas, 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos, 300 g de presunto cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.
Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme.
Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 20 cm) untada e enfarinhada, salpique queijo mussarela ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
torta-cremosa-de-repolho-03

terça-feira, 25 de maio de 2010

Espaguete com Lingüiça ao Creme

espaguete-com-linguiça-ao-creme-02
Ingredientes:
- 250g de espaguete cozido AL dente (usei integral)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 gomos de lingüiça destrinchados
- ½ cebola picadinha
- 6 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite light
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça muito bem. Junte a cebola e o alho e deixe dourar por uns 4 minutos. Coloque o creme de leite (em fogo baixo) e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o cheiro verde.
Misture este molho à massa reservada e sirva!
Dica: para o creme de leite ir ao fogo e não talhar, acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Peixe do Palheta, no leite de coco

peixe-ao-leite-de-coco-03
Essa receita estava guardadinha nos meus arquivos porque amoooooo leite de coco, ainda mais com peixe! Desde que vi esse prato no blog da Maura (Trainee de Cozinheira) fiquei apaixonada e agora eu resolvi fazer (que demora!!!)
Receita simples, rápida e de sucesso!
peixe-ao-leite-de-coco-01
Ingredientes: - 1kg de lombo de pirarucu (eu usei mapará)
- Alho, limão, sal e pimenta-do-reino branca
- 1 cebola média picada
- azeite de oliva
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 garrafinha de leite de côco
- 1 colherinha de colorau
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado, eu coloquei um pouco de salsinha também.
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempera o peixe, já cortado em pedaços grandes, com limão, alho, sal e pimenta.
Refoga a cebola no azeite, deixa cozinhar um pouco, depois põe o tomate e o pimentão. Deixa cozinhar bem. Depois acrescenta o colorau e o leite de coco, mistura bem e coloca o peixe. Cozinha por mais ou menos 20 minutos ou menos depende do peixe utilizado. Coloca o coentro e a salsinha picada. E deixa um pouco para finalizar o prato.
peixe-ao-leite-de-coco-02
A receita original tah aqui

sábado, 22 de maio de 2010

Carne Zás Trás

carne-zás-traz

Ingredientes:
- 800gr de carne moída
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de sopa de cebola
- salsinha picadinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 200gr de mussarela fatiada
- 200gr de provolone fatiado

Modo de Preparo:
Misture a carne, o creme de leite, a sopa de cebola, a salsa e pimenta numa vasilha. Coloque metade num refratário. Recheie com a mussarela e o provolone. Cubra com o restante da carne. Regue azeite e faça riscos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.

Dica: pode colocar rodelas de tomates ou tomates cerejas em cima.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Banana a Milanesa

banana-a-milanesa
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras mas não muito molengas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (de pão de preferência)
- óleo de canola para fritar
Modo de Preparo: Descasque as bananas e tire os fios. Corte em 6 pedaços cada banana (ou mais, dependendo do tamanho). 
Num prato coloque a farinha de trigo com o fermento misturado. Passe a banana muito bem pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, escorra bem e por último na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude. Empane todos os pedaços e reserve.
Aqueça o óleo bem quente e doure as bananas empanadas, escorra em papel toalha e sirva de acompanhamento para feijoada, virado de feijão, lingüiça frita... tudo que é light e ruim de comer (rs).

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Espaguete à Moda Oriental

espaguete-a-moda-oriental
Ingredientes:
- 250g de espaguete (usei integral)
- 1 peito de frango em tiras (tipo sassami)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de molho shoyo
- ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 sachê de Molho Para Yakissoba Predilecta (ainda não tem no site da Predilecta)
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 5 colheres de gergelim
Modo de Preparo:
Cozinhar o espaguete em água, azeite e sal, escorrer e colocar numa travessa com um pouco do shoyo e reservar.
Temperar o frango com sal, cebolinha, gengibre, pimenta-do-reino e metade do molho shoyo. Deixar tomar gosto por uns 15 minutos.
Corte os legumes, coloque a cenoura, o brócolis e a couve-flor em água fervente para escaldar e escorra.
Em uma frigideira grande, aquecer o azeite, coloque 2 colheres (sopa) de gergelim e deixer fritar por um minuto. Coloque o frango e sua marianda e deixe que cozinhe no próprio caldo que soltar.
Junte a cebola roxa, refogue por 5 minutos, junte o pimentão e refogue por mais uns 5 minutos. Junte o restante dos legumes, mexa bem. Acrescente o molho para yakissoba e o restante do shoyo. Deixe apurar até que fique com um molho grosso e que os legumes cozinhe, ficando AL dente.
Acerte o sal se necessário e polvilhe o restante do gergelim. Mexa bem e espalhe por cima do espaguete reservado.
Misture bem com garfos e sirva!

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Salada de Kani

salada-de-kani

Ingredientes:
- 4 palitos de kani picados
- 1 pepino japonês fatiado fino
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Misturar tudo numa tigela e servir!

terça-feira, 18 de maio de 2010

Rap 10 Tomate Seco e Queijo

rap-10-tomate-seco-e-queijo
Ingredientes:
- 1 pacote de Rap 10 Light
- 200gr de queijo meia cura triturado
- 200gr de mussarela triturada
- 120gr de tomate seco picadinho com o azeite
- 50gr de azeitonas verdes picadinhas
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes (menos a rap 10) até que fique bem homogêneo (inclusive o azeite do tomate seco).
Recheie cada folha de Rap 10 com umas 2 boas colheradas de recheio, enrole e toste em frigideira antiaderente, dos dois lados. Use o fogo baixo, para o queijo derreter e não queimar a massa.
Sirva de lanche, acompanhado de salada verde.
PS: Rap 10 é um tipo de pão folha da Pulmann, você pode fazer wraps, lanches, crespes doces e salgados, vai da sua imaginação!

domingo, 16 de maio de 2010

Strogonoff de Berinjela

strogonoff-de-berinjela

Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes c/ casca cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 100g de champignon pequeno
- 3 colheres de mostarda
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres de shoyo
- 4 colheres de vinagre de sidra
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de manteiga
- salsa picada
- 1 caixinha de creme de leite light
- noz moscada

Modo de Preparo:
Coloque as berinjelas picadas em água, sal e vinagre por 10 minutos. Aqueça uma panela e derreta a manteiga com a cebola, refogue. Acrescente as berinjelas, refogue por 5 minutos. Acrescente o shoyo, o vinho, o champignon e a noz moscada, refogue por mais 5 minutos, junte a mostarda, o catchup e o caldo de legumes, mexa e refogue por mais 2 minutos, junte o creme de leite e a salsinha.
Sirva com arroz (usei integral) e batata palha.

Dicas: Pode ser conhaque no lugar do vinho. Pode ser feito também com abobrinhas italianas.

sábado, 15 de maio de 2010

Salada de Melão e Peito de Peru Defumado

salada-de-melão-e-peito-de-peru-02

Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de melão picado em cubinhos
- 6 fatias de peito de peru picadas
- 1 tomate sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- molho: sal, pimenta, azeite e suco de limão (na quantidade que desejar)

Modo de Preparo:
Numa saladeira, coloque os ingredientes da salada, misture. Faça o molho e regue. Misture bem e sirva.

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolinho de Bacalhau

bolinho-de-bacalhau-02
Ingredientes: - 1kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
- 1kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar: - farinha de trigo
- ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo: Numa tigela esprema as batatas e reserve. 
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos. Coloque a cebolinha e misture. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar. 
Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva!
bolinho-de-bacalhau
Dica: você pode colocar um palito de queijo minas dentro de cada bolinho para piorar a situação. 

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Berinjela Empanada

berinjela-empanada
Essas Berinjelas Empanadas fazem o maior sucesso aqui em casa. Ela combina com tudo: no almoço, no jantar, no lanche e com uma boa cervejinha! Acompanha molhinhos de sua preferência muito bem! Fica sequinha e crocante. A receita segue abaixo:
berinjela-empanada-02
Ingredientes:
- 3 berinjelas de bom tamanho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar: - farinha de trigo
- 3 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar (usei de canola)
Modo de Preparo: Lave muito bem as berinjelas, retire as duas pontas e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos. Aperte bem com um prato e escorra.
Pegue a rodela de berinjela, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de berinjela empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Pernas de Frango Assadas com Cebola Roxa e Alecrim

risoto-de-champignon-com-leite-de-coco---pernas-de-frango-com-cebola-roxa-e-alecrim---berinjela-empanada-02
Ingredientes:
- 4 pernas de frango (coxa com sobrecoxa)
- 2 colheres (sopa) rasas de tempero caseiro pronto
- 50ml de vinagre de sidra (usei Borges)
- 1 cebola roxa bem grande fatiada
- 1 colher (sopa) de alecrim
- azeite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de Preparo:
Limpe as pernas, tirando o excesso de pele e a gordura. Tempere com o tempero pronto e com o vinagre e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa assadeira, regue bastante azeite, coloque os anéis de cebola roxa bem espalhados no fundo, salpique um pouco do alecrim. Arrume as pernas de frango por cima (use uma assadeira que não deixe muito espaço entre as pernas de frango), salpique o restante do alecrim e leve ao forno baixo, pré-aquecido por 30 minutos. Vire as pernas de frango e deixe por mais 20 minutos, ou até dourar a parte de baixo. Vire novamente, pincele a margarina e deixe terminar de assar em forno médio (mais uns 20 minutos). Sirva coma cebola que assou junto.
pernas-de-frango-com-cebola-roxa-e-alecrim

O presente da nossa amiga Geise já chegou e ela postou lá no blog dela!!! Deêm uma espiadinha e vamos aguardar as delícias que ela vai fazer com o Kit!!!
blog: http://geiseferreira.blogspot.com/2010/05/olha-o-que-eu-ganhei-no-blog-cozinha-da.html

terça-feira, 11 de maio de 2010

Risoto de Champignon com Leite de Coco

risoto-de-champignon-com-leite-de-coco
Ingredientes:
- 250gr de arroz para risoto (usei risoto crocante da linha Atelier Namorado)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picadinha
- 100gr de champignon fatiado
- 1 vidro de leite de coco
- caldo de frango (ou qualquer um de sua preferência) fervente
- 50g de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada pequeno
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o caldo de frango junto com o leite de coco até formar 2 litros de líquido, deixe sempre em ponto de ebulição.
Numa panela de fundo largo derreta uma colher de manteiga e junte o azeite, coloque a cebola picadinha e deixe murchar bem. Junte os champignon e refogue por uns 3 minutos. Junte o arroz e mexa bem até que fique brilhante. A partir daqui, deixe o fogo sempre baixo. Junte duas conchas do caldo fervente, e vá mexendo delicadamente, raspando bem dos lados e no fundo. Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até que os grão fiquem macios (não deixe secar muito). Acerte o sal. Junte a manteiga e o parmesão e misture bem. Desligue o fogo, salpique cebolinha e sirva.
risoto-de-champignon-com-leite-de-coco---pernas-de-frango-com-cebola-roxa-e-alecrim---berinjela-empanada

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Frango com Milho Verde

Esse frango minha mãe faz desde que eu sou criança, e eu me lembro bem que cada vez que ela fazia eu reclamava, por que eu não gostava. Dia desses, depois de muito tempo sem fazer o bendito, me deu uma vontade de comer esse franguinho com milho que acabei pedindo para minha mãe fazer, e claro eu fui dar uma mãozinha, porque agora sou “di maior” e piloto fogão também né!? rs.

E não é que o Franguinho com Milho Verde se tornou um dos pratos mais gostosos e simples que eu já comi, bem comida de mãe mesmo!!! Cheguei a repetir, que gordice, de tão bom que estava!!! como a gente muda não? Como é ótimo aprender a conhecer as maravilhas da cozinha e aprender a gostar de quase tudo!!! Pensar que um dia meu vô me chamava de “luxentinha”… aaaa se ele tivesse por aqui para ver a mudança!!!

Bom aqui vai a receita, mais simples que isso impossível… e é boa! Se for feita numa panela de ferro, num fogão a lenha é muuuuuuuito “mais melhor di bom”!!!

frango-com-milho-verde

Ingredientes:
- 1kg de coxa com sobrecoxa
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- suco de 1 limão
- cheiro verde picadinho a gosto
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho verde
- sal e pimenta a gosto
- água o necessário
- óleo vegetal

Modo de Preparo:
No dia anterior, tempere o frango com o tempero caseiro, o suco de limão, e o cheiro verde e deixe na geladeira até o outro dia (umas 12 horas).
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo vegetal coloque os pedaços de frango e frite bem, até que fique bem dourado. Quando ficar parecendo frango frito, junte a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos. Depois, vá pingando o líquido da marinada e água aos poucos para que o frango cozinhe, mas não deixe formar caldo. Quando estiver bem cozido, junte a lata de milho verde, mexa bem, acerte os temperos e coloque mais cheiro verde. Sirva!   

domingo, 9 de maio de 2010

Moqueca de Peixe e minha primeira Panela de Barro!!!

Primeiramente, que o Dia das Mães de todas as mamães tenha sido  mais que perfeito, com muita alegria e rodeada dos filhos, netos e tudo o que tem direito!!! Feliz Dia das Mães especial para minha, que me passou o gosto pela cozinha… moqueca-de-peixe-02

Bom, faz tempo que quero uma panela de barro e ontem eu ganhei uma! Fiquei muito feliz e é claro que eu tinha que estreiar né! então fiz uma Moqueca de Peixe para o Dia das Mães, que é o prato que eu mais amo fazer e que modéstia parte fica muito bom!!! Não sei se o modo como eu faço é o correto, mas não fica longe de ser… rspanela-de-barro

Realmente a panela de barro dá outro sabor na moqueca, você consegue sentir os sabores de todos os ingredientes de maneira suave e o pirão feito com o caldo que se forma, fica muito mais saboroso, além de que… a moqueca chega borbulhando à mesa! Acompanha de um arroz branco é o almoço perfeito!!

panela-de-barro-02

“Tratei” minha panela como li em um blog o modo de fazer, se alguém tiver um jeito difernete, por favor pode colocar aqui nos comentários. Antes do primeiro uso, lavei muito bem e deixei secar bem. Daí, mede meio copo (100ml) de óleo de cozinha, leva a panela ao fogo médio e vai pincelando esse óleo, até que a panela absorva todo ele. Dizem que pode colocar alguns dentes de alho, para dar um aroma, mas não teve muita diferença, rs. Depois deixei ela esfriar e ela ficou sequinha!

panela-de-barro-03

Agora segue a receita da Moqueca de Peixe:

moqueca-de-peixe

Ingredientes:
- 8oog de filés de mapará (pode usar cação, badejo, pescada o peixe de sua preferência)
- suco de 1 limão
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 2 cebolas em anéis
- 2 tomates grandes em rodelas
- 200gr de azeitonas pretas
- 2 vidros de leite de coco
- 50ml de azeite de dendê
- 50ml de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo de moça ou 5 pimentinhas malaguetas inteiras
- sal e pimenta a gosto
- coentro em pó

pirão-de-peixe

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta, deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela de barro grande (ou em uma panela normal mas grossa), regue metade do azeite de oliva e espalhe bem pelas laterais. Monte camadas: a cebola em rodelas, os pimentões coloridos, os tomates em rodelas, as pimentinhas malaguetas, sal a gosto, coentro em pó a gosto, os dois vidros de leite de coco e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê). Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
Os legumes vão murchar bem, quase metade da altura, e formar um bom molho. Então coloque os filés de peixe por cima, as azeitonas pretas, e regue com o restante do azeite de oliva e de dendê. Tampe a panela novamente, e deixe cozinhar por mais 20 minutos (depende do tempo de cozimento do peixe).
Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo e retire umas duas xícaras (chá) do caldo que formou na panela e junte umas 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca, mexa bem para formar o pirão.
Sirva a moqueca com arroz branco e o pirão de peixe e seja feliz!

moqueca-de-peixe-03

sábado, 8 de maio de 2010

Ensopado Cremoso

ensopado-cremoso

Ingredientes:
- 1kg de coxão mole, cortado em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 5 batatas médias cortadas em cubos
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, vinho, louro e alho por 1 hora. Reserve o líquido.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos. Junte as cebolas e os tomates e refogue. Adicione uma xícara de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após levantar fervura. Espere sair toda pressão, abra a panela, junte as batatas e cozinha até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.

A receita original está no minilivro “Receitas Especiais do Creme de Leite Nestlé”

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Frango com Suco de Laranja e Requeijão

frango-com-laranja-e-requeijão

Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa
- temperos a gosto
- suco de laranja para cobrir a sobrecoxa (em média 500ml sem açúcar)
- 1 copo de requeijão

Modo de Preparo:
Num pirex, coloque as sobrecoxas. Tempere como você preferir, cubra com o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto. Quando as coxas estiverem cozidas, (por volta de 30 minutos) tire o papel alumínio, coloque uma colher de requeijão e deixe dourar (e derreter o requeijão).    Sirva com arroz e batata palha.

frango-com-laranja-e-requeijão-02

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Berinjelas alla Napolitana do Chef Paulinho Pecora

berinjelas-à-napolitana

Ingredientes: (quantidades que eu usei)
- 5 berinjelas grandes
- 1 e ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 tomates maduros picados
- 100g de alcaparras
- manjericão em boa quantidade
- 10 filés de aliche (pode usar mais se gostar)
- azeite de oliva sem dó
- pimenta-do-reino
- orégano a gosto
- 150g de mussarela ralada
- 100g de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, lave bem. Faça riscos (jogo da velha) na polpa de cada metade e coloque-as de molho numa tigela com a água, o vinagre e o sal. Deixe por pelo menos duas horas. Retire da água e escorra bem. Cave uma covinha com uma colher e dispense a polpa (faça um antepasto!). Arrume todas as metades numa assadeira grande e reserve.
Numa tigela misture os tomates picados, as alcaparras o manjericão, o orégano e tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de sal e muito azeite. Distribua essa mistura sobre cada metade de berinjela reservada. Por cima de cada uma coloque um filé de aliche. Exagere na mussarela e no parmesão e leve ao forno médio por uns 30 minutos, até gratinar e a berinjela amaciar bem!

berinjelas-à-napolitana-02

Essa receita passou no programa Manhã Maior da RedeTv, quer ver o vídeo? http://www.redetv.com.br/portal/Video.aspx?124,28,104810,Entretenimento,Manha-Maior,Aprenda-a-fazer-deliciosas-berinjelas-a-napolitana

chefpaulinho

 

Conheça o blog do Chef Paulinho Pecora, “O Mago das Panelas”, e se delicie com uma aula de Gastronomia Italiana!

Esse é o Chef mais gente boa do twitter… e tem muito o que ensinar para nós!!

Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas

lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas
Ingredientes:
- 1 lombo de porco temperado (pronto)
- 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- orégano, sal, azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água
- manteiga
lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas-02
Modo de Preparo: Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.
lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas-03

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Penne com Presunto e Requeijão

penne-com-presunto-e-requeijão

Ingredientes:
- 1 e ½ copo de penne integral cru
- 150g de presunto picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 4 colheres de cebola picadinha
- cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água, sal e azeite. Escorra e reserve.
Numa frigideira, doure a cebola na manteiga, junte o presunto e refogue por 3 minutos. Junte a cebolinha. Acrescente o requeijão, mexa bem, acerte os temperos. 
Junte o macarrão e sirva.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Comidinha Gostosa e Prática para o dia-a-dia + Presente

salsicha-ao-molho-e-purê-de-batatas
Um almocinho simples de vez em quando é tudo que eu quero! Essa pratinho é composto por Arroz com Cenoura, Purê de Batatas e Salsicha ao Molho.
Ótima sugestão para dia de preguiça e fim de mês, rs! Não tem segredo nenhum né, com certeza todo mundo já fez esse prato, mas aí vai o modo que eu fiz:
Arroz com Cenoura: refoga cebola e alho no óleo vegetal, junta a cenoura picadinha e refoga por uns 2 minutos, junta o arroz mexe bem por 2 minutos. Junta salsinha picada e caldo de legumes. Completa com água fervente e deixe secar como de costume.
Purê de Batatas: cozinha as batatas com um pouco de sal, espreme ainda quente. Numa panela derrete a manteiga e doura a cebola, junta a batata espremida (em fogo baixo) e mexe por uns 3 minutos, coloca sal e pimenta e por último uma caixinha de creme de leite. Desliga o fogo, e mexe bem.
Salsicha ao Molho: Refoga bem alho e cebola em azeite, junta tomates picados e deixa murchar, temperos a seu gosto, uma lata de milho verde, salsinha e mexe bem. Coloca 1 sachê de molho pronto e deixa apurar bem.
Sirva com uma sladinha de alface!
presentes

Essa semana me dei dois presentinhos: um mini ralador e um pilãozinho! Que alegria!!

domingo, 2 de maio de 2010

Bolo de Laranja Preguiça

Nada melhor que um bolo caseiro na tarde de Domingo para perfurmar a casa e encher a “pansinha”!
bolo-de-laranja-preguiça-01 bolo-de-laranja-preguiça-02 bolo-de-laranja-preguiça-03 bolo-de-laranja-preguiça-04
Ingredientes: •    3 ovos
•    3 colheres (sopa) de óleo;
•    3 copos (americano) de farinha de trigo;
•    2 copos (americano) de açúcar;
•    1 copo (americano) de suco de laranja;
•    1 colher (sopa) de fermento em fermento em pó;
Caldinha:
•    1 laranja espremida
•    1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture tudo numa tigela ou no liquidificador. Coloque numa fôrma redonda, com furo no centro, untada e polvilhada. Assar em forno pré-aquecido e temperatura média.
Calda: misture a laranja espremida com o açúcar, faça furos no bolo ainda quente e despeje. Espere absorver todo o líquido e desenforme.

sábado, 1 de maio de 2010

Almoço Oriental

Queria fazer um almoço Oriental, mas na falta de alguns ingredientes e de alguns utensílios, “quebrei o galho” com o que tinha e ficou bonitinho e gostoso e com sabor de oriental!

Massa de Panqueca “Oriental”

Ingredientes:
- 2 copos de leite (400ml)
- ½ copo de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 ovo
- sal

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite as porções numa frigideira antiaderente, de modo que fique fina.

almoço-oriental-02

Molho Agridoce

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz (usei de sidra Borges, pq não tinha de arroz)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o açúcar, o shoyo, o extrato de tomate e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos. Diminua o fogo, acrescente o vinagre, o amido dissolvido na água e misture por mais 2 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Tirinhas de Pernil com Molho Agridoce

Ingredientes:
- 900g de bife de pernil cortado em tirinhas
- 1 xícara 9café) de shoyo
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 300ml de Molho Agridoce (receita)
- óleo vegetal
- gergelim torrado

Modo de Preparo
    Tempere as tirinhas de pernil com hondashy e shoyo e deixe tomar gosto por 1 hora.
    Num pilãozinho coloque 1 colher (sopa) de gergelim torrado e 20ml de óleo vegetal. Soque bastante para liberar o sabor (pode usar óleo de gergelim).
Numa wok, ou panela grande antiaderente, aqueça o óleo com o gergelim e doure as tirinhas (com o tempero), quando fritinhas (sem tostar) junte a cebola e refogue por uns 5 minutos. Junte o molho agridoce, abaixe o fogo e deixe apurar de 5 a 8 minutos.

almoço-oriental

Legumes Orientais

Ingredientes:
- 1 xícara (café) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 cenoura picadinha em palitos finos
- 1 abobrinha picadinha em palitos
- 1 alho poró fatiado em tirinhas finas
- ½ pimentão verde picado em tirinhas finas
- ½ pimentão vermelho picado em tirinhas finas
- ½ pimentão amarelo picado em tirinhas finas
- ½ pacotinho de hondashy
- 50ml de shoyo

Modo de Preparo
Num pilãozinho coloque o gergelim e o óleo vegetal e soque bem para aromatizar (pode substituir por óleo de gergelim).
Num wok coloque o óleo com gergelim, aqueça bem, junte a cenoura, a abobrinha e o alho poro e salteie por 10 minutos. Junte os pimentões, o hondashy e o shoyo e deixe saltear por mais 5 minutos, sem perder a crocância dos legumes.
Sirva.

Pepino com Gengibre

Ingredientes:
- 1 pepino fatiado fino
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 30ml de shoyo
- 2 colheres sopa de gengibre fatiado fino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 10ml de vinagre (usei de sidra Borges)

Modo de Preparo:
    Coloque o gengibre fatiado numa tigelinha, junte o açúcar, o sal, o vinagre e um pouco de shoyo e deixe descansar por 1hora ou mais.
    Numa tigela, coloque o pepino fatiado, junte o gengibre escorrido, o gergelim torrado e tempere com shoyo.
    Sirva.

almoço-oriental-03

Arrume uma porção de Legumes, Tirinhas de Pernil e 3 massinhas dobradas, com um copinho com molho agridoce no meio do prato e o pepino em volta. Na hora de comer, pode montar panquecas enroladinhas com um pouco de cada coisa, ou somente com o que quiser. Comer separadamente. Fica livre ao gosto de cada um! Usar as mãos, hashy…