sábado, 13 de junho de 2009

Espaguete “Natureba”

espaguete-natureba
Ingredientes: - 250gr de espaguete integral
- 2 xícaras (chá) bem cheia de proteína de soja (em cubos)
- 1 litro de água morna
- 1 caldo de bacon
- 1 caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de palmito picadinho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 sachê de molho pronto light
- 1 caixinha de creme de leite light
Modo de Preparo:     Numa tigela, dissolva os caldos no 1 litro de água morna e coloque a proteína de soja de molho por uns 30 minutos. Escorra bem e reserve.
    Cozinhe o macarrão como de costume e reserve.
    Numa panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte os tomates, a salsinha, o sal, pimenta e orégano. Refogue bem. Junte o molho de tomate e 1 copa (requeijão) de água, mexa, junte a proteína de soja, misture bem, tampe a panela e deixe em fogo médio por uns 10 minutos. Abra a panela, junte o palmito, acerte os temperos e deixe por mais 3 minutos. Junte o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Junte o molho à massa, misture bem e sirva!

7 comentários:

Nana disse...

Karina, deve ter ficado bom demais essa receita!
Eu gosto do macarrão por causa disso, dá para colocar mil e uma coisa, ficando bom demais da conta.
Bjs

Mari disse...

Carina querida, esse espaguete parece fantástico... e o melhor de tudo: é natureba! Adorei!
Bjo grande,

Mari

Fla disse...

Adoro proteína de soja...nossa... eu vivo procurando receitas, a sua veio bem a calhar.
Bjs
Fla

Marlene disse...

Karina Já estive aí em Piracicaba apesar de ser carioca e amar o Rio eu tenho muita simpatia por Sampa e tenho muitos amigos espalhados por aí! Adorei este espaguete natureba amiga é a minha cara!! Tudo de bom!!
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Delicia de receita!!

bjssssss

Anônimo disse...

Só uma correção...essa receita n pode ser classificada como vegetariana, pois tem caldo de carne, de bacon e ainda leva salsicha.

Na Cozinha da Carina disse...

Sr. Anônimo

pelos caldos de carne e bacon, tudo bem, mas eles podem ser substituídos por caldo de legumes e/ou shoy (como todo vegetariano faz).
E na receita não vai nenhuma salsicha e sim salsinha!
abraços
Carina