segunda-feira, 18 de maio de 2009

Berinjela Recheada com Sardinha

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Ingredientes: - 2 berinjelas grandes
- suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomate pelado
- 2 latas de sardinha em conserva
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:     Lave as berinjelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal. Encaixe a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as berinjelas com um prato raso. Deixe descansando por 15 minutos. Em seguida, lave as berinjelas e retire a polpa com uma colher. Pique a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.. Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos. Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem. Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos. Retire do fogo e distribua entre as berinjelas. Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Retire e sirva em seguida.
Obs.: eu costumo colocar um “dedinho” de água na assadeira para que a berinjela amacie melhor.

5 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Bonito está e muito!

bjsssssssssss

Aline Neme disse...

Hummmm... adoro berinjela e adoro sarcinha!!! Os dois juntinhos deve ser ótimo!!!!!!

Bjundas

Fla disse...

Bering(j)ela tá na minha lista de legumes mais gostosos do universo.
Apesar de não comer sardinha eu já tava aqui pensando numa carne moída...hum... bem bom.
Bjs
Fla

angela disse...

para mim está perfeito!

Lora disse...

Adoro berinjela e as vezes me falta criatividade p variar um pouco.Não sou muito fã de sardinha, mas acho que com atum tb ficaria uma delícia...valeu a dica...