domingo, 31 de maio de 2009

Arroz de Forno Cremoso

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Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200gr)
- 1 pote de requeijão cremoso sabor cheddar (200gr)
- 100gr de parmesão ralado
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobras)
- 4 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados
- 300gr de mussarela ralada

Modo de Preparo:
    Em uma panela coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metado do parmesão e misture bem. Em uma refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Para o refogado de legumes usei: azeite, cebola, alho, tomate, abobrinha, cenoura, chuchu, palmito, ervilha, caldo de legumes, pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro-verde. Você pode fazer o refogado que quiser, com vagem,repolho, o que você preferir.

8 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

opsssssssss...anotadinho pra domingo!

bjssssssssss

Lourdes Sabioni disse...

Adorei a idéia...amanhã já vou fazer correndo...que delícia deve ter ficado! Bjs

Minha vida, minha cozinha. disse...

Que delícia Carina, uma boa dica para aproveitar sobras de arroz também né.
Bjus.

Fla disse...

Arroz de forno é tudo de bom né?
Adorei tua receita.
Beijos
Fla

Nani disse...

Ficou bem cremoso, uma delícia, parabéns pelo blog, ;)

Amehlia Digital! disse...

Olá Carina!!
Foi bão dimais conhecer sua cozinha...amei a receita do arroz...nesse friozinho parece bem apetitosa...:)
Que bom que ensinou, viu?!!
Bejim procê!! Vinni

amehliadigital.blogspot.com

Lourdes Sabioni disse...

Nossa...que delícia ficou...num é que eu fiz???? reduzi um pouco a quantidade, mas ficou nota dez!!!! A repetir muitas vezes! Bjs

Andrea disse...

Adorei a receita!vou fazer amanha mesmo!!!Abç Andrea