domingo, 16 de novembro de 2008

Torta de Frango – massa da Dona Angélica

torta-de-frango
A Dona Angélica é mão de um amigo (o Was – “cumpadi”) e ela faz uma torta de frango que todo mundo ama… A massa dela é muito boa! Daí, eu pedi a receita e resolvi tentar fazer. Ficou muito boa, apesar de eu ter dado uma exageradazinha no sal… ops. Segue a receita!
Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo grande de leite morno (não muito quente)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • farinha de trigo até dar liga (aproximadamente 700gr)
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o fermento e o leite morno e dissolva. Junte o restante dos ingredientes aos poucos, deixando por último o trigo. Sove a massa muito bem, muito bem mesmo! Deixe descansar uns 40 minutos.
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média, picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos a gosto
  • azeite ou óleo (para refogar)
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • milho e ervilha (opcional)
  • 150gr azeitonas verdes picadinhas
  • 1 caldo de galinha
  • sal e pimenta-do-reinoa gosto
  • 800gr de catupiry
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a cebola e frite. Junte o tomate, refogue bem, junte a salsinha, a cebolinha e o manjericão, o caldo de galinha, o colorau, o milho, a ervilha e a azeitona. Quando estiver bem refogado, junte o frango desfiado, misture bem, acerte o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e junte o catupiry, misture tudo e pronto!
Montagem:
Divida a massa em duas partes, abra a primeira parte e forre uma assadeira grande, espalhe o recheio, e cubra com a outra parte da massa.
Você pode fazer o recheio que quiser, essa foi só uma sugestão!

2 comentários:

Marcelo disse...

Carina,
Parabéns pelo Blog, me identifiquei de cara com ele. Também estudei o que não gosto pra trabalhar e trabalho no que gosto mas não consigo estudar :) e adoro cozinhar.
Quanto a massa da torta, vc diz para sovar muito bem. Segundo dizem os mestres (a dica é o Jamie Oliver), sovar trabalha o gluten da farinha e faz a massa ficar mais seca e crocante (como a casca de pão), e na realidade deveríamos misturar até ficar homogêneo, fazer uma bola e parar por aí. Já fiz assim e deu muito certo.
Gostei muito da sua massa de liquidificador também.

Na Cozinha da Carina disse...

Oi Marcelo
então... daí acho que depende muito do gosto, tem quem prefere mais macia e tem quem prefira crocante... Nesse caso, eu coloquei exatamente do jeito que a Dona Angélica faz, porque como todo mundo gosta, achei melhor ensinar do jeito dela. Mas, concordo com você na questão da liberação de gluten e maciez, daí tem que fazer conforme agradar...
acho que é isso
abraços
Carina